Упрощённая версия лог. Элемента исключающее-ИЛИ (полусумматор).

Упрощённая версия лог. Элемента исключающее-ИЛИ (полусумматор).

Уважаемые читатели! Рад, что вы интересуетесь подобными вещами. Я бы хотел рассказать об упрощённой версии полусимматора и лог. элемента исключающее-ИЛИ. Недавно решил построить 4-х битный сумматор, как это делал пользователь Ivan Ilin, хозяин этого сайта. Но я ещё учусь в школе и денег у меня на детали не так много. Я стал искать хитрые способы упрощения схем, сам их придумывал, искал в интернете. Однажды наткнулся на одно фото схемы с логическим элементом исключающее-ИЛИ всего на двух транзисторах. Я сразу не поверил, потом присмотрелся к схеме. Сначала она показалась мне не симметричной, но потом я понял, что просто нарисована в таком стиле. Я подумал, и решил, что нужно сделать смещение на землю в состоянии "0", ведь без этого у схемы не будет доступа к минусу питания, а соответственно выполнять свои функции она не будет. Я поменял сопротивление резисторов на более маленькое, ведь на схеме в интернете оно кажется слишком большим (поменял, теперь сопротивление всех резисторов 24кОм). Схема прошла тест и прекрасно совпадает со своей таблицей истинности.





Это схема в другом стиле, если будет непонятно.

На этом всё, спасибо за внимание!


Друзья! Я очень благодарен вам за то, что вы интересуетесь моими работами, ведь каждый пост на сайте даётся очень непросто. Я буду рад любому отклику и поддержке с вашей стороны.







Если у вас остались вопросы или пожелания, то вы можете оставить комментарий (регистрироваться не нужно)

Ivan Ilin:

То, что ты увлекаешься такой темой в школьном возрасте - очень здорово! Молодец!


Дата: 05-01-2020 в 12:20


Мои курсовые | 30.11.2019: Выложил мои курсовые в открытый доступ. Теперь они отображаются в колонке слева под новостями.

Для будущих авторов | 12.10.18: Если вы хотите стать автором статей на сайте и получить подтвержденный аккаунт, то обращайтесь на почту! support@ilinblog.ru

Обновления | 21.08.18: Добавлена возможность комментировать статьи. Сайт адаптирован под мобильные устройства.

Обновления | 19.01.18: Добавлена возможность добавления математических формул в статьи посредством языка latex. Пример использования тут. Также добавлена возможность редактирования статей.

Информация о пользователях | 28.10.17: Расширена функциональность страницы пользователей, теперь можно добавить статус и личную информацию.

Мои статьи и исследования:

Измерение спектра квантовой эффективности полупроводникового фотокатода на основе арсенида галлия (курсовая)
Исследование индукционного метания цилиндрических проводников импульсным магнитным полем (курсовая)
Броуновское движение
Температура и методы её измерения
Исследование механики движения мячей